チキン南蛮
<材料・・・4人分>
鶏もも    ・・・2枚
小麦粉   
とき卵
揚げ油

A 酢・だし汁  ・・・各大さじ3 
  しょうゆ   ・・・・大さじ1
  砂糖     ・・・大さじ2
  塩      ・・・小さじ1/2
  しょうがの薄切り・・2枚
  とうがらし  ・・・1本
B マヨネーズ ・・・1/2カップ
  ゆで卵のみじん切り・・1個
  玉ねぎのみじん切り・・1/4個
  パセリ    ・・・・・・・1本
  トマトケチャップ ・・・大さじ1 
  酢       ・・・・小さじ2
<作り方>
@ 鶏ももの皮にフォークで10ヶ所位さす。
A 塩・こしょうで下味を付けてから、小麦粉・卵をつけてから揚げ油で皮を下にして
   中火で2分くらい揚げ、上下をひっくり返して弱火にして7分くらい揚げて油をきる。
B Aをひと煮立ちさせたら、Aの肉を入れて冷やす。
C Bをかける。